quinta-feira, 30 de julho de 2015
Bolo de ananás e frutos silvestres com chantily
Receita
Ingredientes p/ o bolo:
. 6 ovos
. 200 gr de farinha peneirada
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 200 gr de açucar
. 50 gr de margarina
. 1 lata pequena de ananás
. 1 pitada de sal
. Frutos silvestres (usei mirtilo, amoras e framboesas)
. Amêndoa laminada
Ingredientes para o chantilly:
. 400 gr de natas
. 100 gr de acuçar em pó ( fiz na bimby)
. gotas de limão
Preparação da massa do bolo:
. Separar as gemas das claras
. Bater as claras em castelo com um pitada de sal
. Com a batedeira bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume e juntar a margarina derretida e bater muito bem
. Juntar ao preparado anterior a farinha peneirada com o fermento e as claras (ir alternando entre a farinha e as claras) e misturar com uma vara de arames, não bater.
. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma sem buraco untada com manteiga e farinha.
Preparação do chantily:
. Juntar às natas umas gotas de limão e bater muito bem, depois juntar o açucar e bater até ter a consistência desejada.
Montagem:
. Depois do bolo frio cortar ao meio e regar as duas partes com o sumo do ananás.
. Rechear o meio com chantily, ananás cortado aos bocadinhos, frutos silvestres e amêndoa laminada
. Colocar a outra parte por cima e barrar o bolo com chantily e decorar a gosto com a fruta e a amêndoa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário