quinta-feira, 30 de julho de 2015

Bolo de ananás e frutos silvestres com chantily




Receita
                   
    Ingredientes p/ o bolo:

                     . 6 ovos
                     . 200 gr de farinha peneirada
                     . 1 colher de  chá de fermento em pó
                     . 200 gr de açucar
                     . 50 gr de margarina
                     . 1 lata pequena de ananás
                     . 1 pitada de sal
                     . Frutos silvestres (usei mirtilo, amoras e framboesas)
                     . Amêndoa laminada

   Ingredientes para o chantilly:

                     . 400 gr de natas
                     . 100 gr de acuçar em pó ( fiz na bimby)
                     . gotas de limão

  Preparação da massa do bolo:

                      . Separar as gemas das claras
                      . Bater as claras em castelo com um pitada de sal
                      . Com a batedeira bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume e juntar a margarina derretida e bater muito bem
                      .  Juntar ao preparado anterior a farinha peneirada com o fermento e as claras (ir alternando entre a farinha e as claras) e misturar com uma vara de arames, não bater.
                      . Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma  sem buraco untada com manteiga e farinha.
   

  Preparação do chantily:
                      
                       . Juntar às natas umas gotas de limão e bater muito bem, depois juntar o açucar e bater até ter a consistência desejada.

  Montagem:

                        . Depois do bolo frio cortar ao meio e regar as duas partes com o sumo do ananás.
                        . Rechear o meio com chantily, ananás cortado aos bocadinhos, frutos silvestres e amêndoa laminada
                         . Colocar a outra parte por cima e barrar o bolo com chantily e decorar a gosto com a fruta e a amêndoa.
                 



Sem comentários:

Enviar um comentário